Обновлён:28 апреля в 18:02 | Cоздан:5 апреля в 21:59
Информация об аниме Страна: Япония Тип: ТВ Жанр: приключения, фэнтези, экшен Год выхода: 2025 Кол серий: >12 эп Режиссер: Кадзуми Акио Продолжительность: 25 мин Описание: Скромный инструктор фехтования Берил Гарденант живёт в глухой деревне. Когда-то он мечтал о славе и подвигах, но те времена остались в далёком прошлом. Теперь он занят повседневными делами и думать забыл о высоких стремлениях. Всё резко меняется, когда его бывшая ученица Аллусия Цитрус, ставшая командиром Королевских рыцарей, предлагает ему стать специальным инструктором рыцарского ордена.
Несмотря на убеждение, что произошла какая-то ошибка, Берил отправляется в столицу, где встречает и других своих бывших учеников, каждый из которых достиг больших высот в своей сфере деятельности. В большом городе Берилу предстоит столкнуться с новыми вызовами, необычными ситуациями и осознать, что его навыки могут быть куда более значимыми, чем ему казалось.
Дополнительная информация
х265; 10bit
Дополнительно Формат: mkv Разрешение: 1920x1080 Субтитры: русские (софтсаб) Язык: японский
Торрент был обновлен
Причина: Добавлены 4 эпизод русские субтитры к нему. Субтитры к 3 эпизоду заменены.
По первой серии, Неплохо неплохо.
Давненько не было чего то такого более менее человечного, где люди по поведению и адеквату больше похожи на людей, а не на "слизь" и "князей тьмы".
У девок правда наряды, ну как бы сказаааать...... слишком говорящие.... что им не хватает.....эмммм.... мужского внимания....;)
Простите, а можно такой странный вопрос - а с чего это Берил такой искусный мечник? Он максимум что мог достичь в захолустном додзё без контактов с хорошими фехтовальщиками - уровня своих соседей. А соседи у него убожества. Отец научил? Тогда почему отец допустил, что сын свой талант до 40 лет тратит зря на обучение дурачков, а открывает филиал школы в столице - ведь до нее максимум день пути? Или у папаши был хитрый план, что кто-то из учеников его сына и вытащит его в столицу? Глупый план, люди обычно добро забывают... В общем, завязка истории неубедительна, и поэтому сносим тайтл из класса "псевдоистории" в класс "гаремников".
У него очень острый взгляд, быстрое мышление и понимание происходящего в бою.
Почему его батька никуда его не посылал? Потому что сын упёртый балбес с низкой самооценкой.
Да и полагаю, возможно будут ответы позже. Всё же не зря у него шрамы на лице. Может в юности еле выжил от схватки, имея мало опыта и приобрёл низкую самооценку, потеряв волю к развитию и продвижению своего мастерства вне деревни.
Ну да, можно пофантазировать, что там у них лет 20 назад была война с местными айильцами и Берил на ней получил клинок "с цаплей", как Тэм ал'Тор. И он там подобрал рыжую Сурену, не знающую, что она - Избранная для осуществения Последней Битвы с Темным :-))
Как же много кринжа в деталях... Про броньку уже сказали выше, по мне так это чистая порнуха, хотя в хентае порой получше встречается. Есть попытка показать нормальное фехтование, увы провальная. Особенно вымораживает это вездесущее кендоистское "Субури" - махи мечом в движении вперед и назад, с европейским мечом в руках! А дуэль на деревяшках, да с балетными потанцульками это вообще финиш...
Аниме сейчас в своём большинстве, штампуют с ориентацией на обычного школьного зрителя, который в 99% случаев не знает, что такое ИСБ, ХЕМА и тп, чтобы захватить максимум целевой аудитории.
А для такой аудитории нужно:
-Пафос, чем больше тем лучше, чем абсурднее тем круче, детишкам норм заходит.
-Полуголые смазливые, свободные девачки, чем разнообразнее на вкус, тем лучше. Привлекает аудиторию тянодрочеров,
-Элементы своей традиционной культуры, дабы было что то своему зрителю понятое и знакомое, как эти кендоистские махи.
-Сюжет не отягощающий сложностью и деталями, дабы не развивать у зрителя критическое мышление. Это опасно, зритель может поумнеть и перестать хавать чё дают за обе щёки....
и тд и тп.
Сложные концептуальные работы, с тщательно проработанными деталями, стоят дорого и не собирают много просмотров и не заходят популярному зрителю, поэтому их и не финансируют. Как говориться, "пипл хавает!"
2-3 тайтла в год это ещё праздник.
За последние годы, кроме "Подземелья Вкусностей", чёт как то не особо богато.
Мож я чего пропустил. Что порекомендуешь интересного поглядеть за последние 4 года?
Предупрежу сразу - я в последние годы на ромкомы подсел, а вот всякую заумь и чернуху обхожу стороной. Да и не всё что кажется годным пересмотрел, так что в списке только то что "проверено" лично.
Не ромкомы:
Фрирен
Записки аптекаря
Иллюзия рая
Разнорабочий Сайто в другом мире
Ромкомы:
Голубая шкатулка
Псевдогарем
Слишком много проигравших героинь!
Хоримия
Бессонница после школы
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Оххххх, спасибо тебе огромное.
В 2023 я чёт совсем почти что всё интересное видимо пропустил.
Иллюзия рая, здесь на сайте называется "Великая небесная стена". Даже не заметил это аниме.
Теперь поглядим, благодарю за наводку.
Разнорабочего Сайто, чёт очканул тогда смотреть т.к. никто про него ничего толкового сказать не смог, то ли рыба, то ли мясо.
Но если "проверено" лично, то надо глянуть.
Я уже много раз просил в коментах высказывать зрителей подробнее своё мнение.
А то вроде оценка стоит хорошая, а коментов нет. Скачиваешь, смотришь, блюёшь, удаляешь, грустно.
Фрирен смотрел, мнение неоднозначное. Многое понравилось, рисовка, подход к повествованию, а многое нет.
Особенно бесило супер пупер пафосное волшебное-колдунство, даже у воинов, и какая то невнятная вселенная мира, будто из какой то сделанной наспех ММОРПГ. А так посмотрел с удовольствием.
"Записки аптекаря" все нахваливают, НО сам не смотрел т.к. терпеть не могу всякие дворцовые интриги по типу сериала "Борджиа". Это предвзятое отношение и отпугивает. А там реально много этого дворцового дерьма, или там всё же о другом?.
По поводу "Разнорабочего Сайто" - это не сказать чтоб совсем топ, мне он только со второго захода дался из-за бедного графона. Но это такая "серьёзная-пародия" на исекаи, которая с одной стороны высмеивает всякие данжи, "Героев" и пр., а с другой показывает как-бы закулисье не переходя в абсурд и кринж.
От "Фрирен" я лично в восторге, но тут видимо дело вкуса. Меня например от "Реинкарнации безработного" корёжит...
В "Записках аптекаря" соблюден на мой взгляд идеальный баланс между детективом, приключениями, историей и романтикой. Особенно хочется отметить то как освещены и поданы медицина с фармацевтикой. Никакого кринжа, выдуманных лекарств-болезней, мифов-магии. Всё максимально близко к реалиям того времени, с поправкой на то что страна вымышленная и время только приблизительно 15 век.
Реинкарнацию безработного, только первый сезон еле вытерпел, от просмотра раздражение было. Не моё видимо кино.
Т.е. Записки, это приключенческий детектив, без всей этой дворцовой поебени, где родственники друг друга травят?
Нет, там есть Всё но "в разумных количествах". Если мне память не изменяет, в первом сезоне, на 24 серии всего 6 моментов с отравлениями из которых только один летальный. Так-как основной сюжет происходит в гареме, есть всего один момент с "семейным" недоотравлением. Часть эпизодов вообще скорее стечение обстоятельств-халатность. Всё остальное заверчено-запутанно и некоторые моменты в первом сезоне остались даже нераскрыты до конца.
Реинкарнацию безработного, только первый сезон еле вытерпел, от просмотра раздражение было. Не моё видимо кино.
Т.е. Записки, это приключенческий детектив, без всей этой дворцовой поебени, где родственники друг друга травят?
Читал ранобе Katainaka no Ossan, Kensei ni Naru, Печально, что аниме делает студия отдавшая дизайн анимацию на аутсорс. "Наряды" у женских персонажей получились такими явно из-за влияния аниматоров рисовавших до этого миллион исекаев, и поэтому забывших как работает броня. В таких "доспехах" один неудачный колющий удар полностью лишает боеспособности. Но меня больше напрягает полное отсутствие твининга в анимации фехтования. Вы посмотрите на поединок главного героя и одного из бойцов ордена. Где у них интерполяция?? Где взаимодействие персонажей? Это балет, а не фехтование. В ранобе по тексту, прямо чувствуется насколько противник сильнее главного героя, но Берил Гарденант его побеждает на технической грамотности, позволившей подловить несколько секунд, когда при выполнении удара обзор будет ограничен. В аниме явно работали аниматоры привычные к магии, поэтому они ее и нарисовали. На второй серии это подтверждается, но ухудшается. Там где идут сцены при которых два меча сталкиваются, сделан очень слабый 3D или бой идет "за кадром" и только звуками.
По поводу одежды девушек. Очевидно, что это наследство Бориса Вальехо и Луиса Ройо. Одежда у девиц не функциональна, а служит исключительно в фансервисных целях. А здравый смысл в аниме никогда не приветствовался. Собственно, я не представлю, как вообще могла выглядеть эффективная броня для девушек. Минимум? Толстые штаны из буйволовой кожи с наколенниками, стальной нагрудник, куртка из просмоленной кожи, кольчуга на живот, наручи, укрепленный металлическим каркасом шлем. Это вариант реальный, но в аниме мы его не увидим. Ибо он не для 40-килограммовых блондинок, романтизма мало.
Давненько не было чего то такого более менее человечного, где люди по поведению и адеквату больше похожи на людей, а не на "слизь" и "князей тьмы".
У девок правда наряды, ну как бы сказаааать...... слишком говорящие.... что им не хватает.....эмммм.... мужского внимания....;)
Почему его батька никуда его не посылал? Потому что сын упёртый балбес с низкой самооценкой.
Да и полагаю, возможно будут ответы позже. Всё же не зря у него шрамы на лице. Может в юности еле выжил от схватки, имея мало опыта и приобрёл низкую самооценку, потеряв волю к развитию и продвижению своего мастерства вне деревни.
А для такой аудитории нужно:
-Пафос, чем больше тем лучше, чем абсурднее тем круче, детишкам норм заходит.
-Полуголые смазливые, свободные девачки, чем разнообразнее на вкус, тем лучше. Привлекает аудиторию тянодрочеров,
-Элементы своей традиционной культуры, дабы было что то своему зрителю понятое и знакомое, как эти кендоистские махи.
-Сюжет не отягощающий сложностью и деталями, дабы не развивать у зрителя критическое мышление. Это опасно, зритель может поумнеть и перестать хавать чё дают за обе щёки....
и тд и тп.
Сложные концептуальные работы, с тщательно проработанными деталями, стоят дорого и не собирают много просмотров и не заходят популярному зрителю, поэтому их и не финансируют. Как говориться, "пипл хавает!"
За последние годы, кроме "Подземелья Вкусностей", чёт как то не особо богато.
Мож я чего пропустил. Что порекомендуешь интересного поглядеть за последние 4 года?
Не ромкомы:
Фрирен
Записки аптекаря
Иллюзия рая
Разнорабочий Сайто в другом мире
Ромкомы:
Голубая шкатулка
Псевдогарем
Слишком много проигравших героинь!
Хоримия
Бессонница после школы
Эта фарфоровая кукла влюбилась
В 2023 я чёт совсем почти что всё интересное видимо пропустил.
Иллюзия рая, здесь на сайте называется "Великая небесная стена". Даже не заметил это аниме.
Теперь поглядим, благодарю за наводку.
Разнорабочего Сайто, чёт очканул тогда смотреть т.к. никто про него ничего толкового сказать не смог, то ли рыба, то ли мясо.
Но если "проверено" лично, то надо глянуть.
Я уже много раз просил в коментах высказывать зрителей подробнее своё мнение.
А то вроде оценка стоит хорошая, а коментов нет. Скачиваешь, смотришь, блюёшь, удаляешь, грустно.
Фрирен смотрел, мнение неоднозначное. Многое понравилось, рисовка, подход к повествованию, а многое нет.
Особенно бесило супер пупер пафосное волшебное-колдунство, даже у воинов, и какая то невнятная вселенная мира, будто из какой то сделанной наспех ММОРПГ. А так посмотрел с удовольствием.
"Записки аптекаря" все нахваливают, НО сам не смотрел т.к. терпеть не могу всякие дворцовые интриги по типу сериала "Борджиа". Это предвзятое отношение и отпугивает. А там реально много этого дворцового дерьма, или там всё же о другом?.
От "Фрирен" я лично в восторге, но тут видимо дело вкуса. Меня например от "Реинкарнации безработного" корёжит...
В "Записках аптекаря" соблюден на мой взгляд идеальный баланс между детективом, приключениями, историей и романтикой. Особенно хочется отметить то как освещены и поданы медицина с фармацевтикой. Никакого кринжа, выдуманных лекарств-болезней, мифов-магии. Всё максимально близко к реалиям того времени, с поправкой на то что страна вымышленная и время только приблизительно 15 век.
Т.е. Записки, это приключенческий детектив, без всей этой дворцовой поебени, где родственники друг друга травят?
Т.е. Записки, это приключенческий детектив, без всей этой дворцовой поебени, где родственники друг друга травят?