Правильный поиск в Google, прочесть прежде чем создавать тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Правильный поиск в Google, прочесть прежде чем создавать тему |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 102 Регистрация: 14.12.2008 Из: Valhalla Пользователь №: 248 857 ![]() |
Множнство людей пользуются популярной поисковой системой Google.
Но немноги знают,что имено писать в обычную строку ввода,чтобы поисковик вас правильно понял.Я постараюсь рассказывать,как нужно искать информацию в Google. Как работает поисковик По умолчанию Google автоматически добавляет введеными словами логический оператор <<И>>,а затем показывает страницы,которые содержат все введенные в поисковую строку слова.При этом Google игнорирует общие слова и символы на некоторых языках,такие как <<где>>и<<как>>,а также некоторые одиночные цифры и буквы,так как они замедляют поиск и не влияют на качество результатов. Google умеет сколнять слова.То есть где это улучшит результаты поиска, Google будет искать не только слова из запроса,но и их формы,например для запроса <<как личить ожог>>Будут также найдены страницы, Содержащие <<лечение ожогов>>, для <<звон колокола>> - <<колокьный звон>>, для <<футбол английски чепионат>>-<<чемпионат Англий по футболу>> а для <<руссификация ICQ>> <<руссификатор ICQ>> Поиск в Google выполняется без учета регистра.Все буквы,независимо от того как они введены,будут рассматриваться как строчные. Например, результаты по запросам <<владимир набоков>>, <<Владимир Набоков>> и <<вЛаДиМир НаБоКоВ>>будут совпадать. Как уточнить поисковику,что от него требуется Если перед словом поставить знак<<+>>(Перед знаком <<+>> обязательно должне быть пробел.), то Google не применно учтет слово при обработке запроса именно в той форме, в каторой вы его на печатали. Например, для запроса <<звон +колокола>>, будут найдены словосочетания со совом <<колокола>>,а <<колокольный звон>> нйден не будет. Если условие поиска имеет несколько значений (например), <<нота>> может относитьчя к музыке или к политике), можно задать правельное направлние поиска, поставим знак минус<<->> перед словом,связынным со значением, которое не должно быть включено в результаты,Например,чтобы найти страницы о нотах-музыкальных записях, а не нотах - дипломатических документах,введите <<нота -политика>>. (Перед знаком <<->>обязательно должен быть пробел.) Иногда нужны результаты поиска, содержащие точное словосочетание.В это случае просто возьмите условия поиска в кавычки. Пример: <<белеет парус одинокий>>. И напоследок еще одна удобная функция поисковика: чтобы сразу получить определение слова или фразы, нужно просто ввести слово <<defino>> и после пробела указать требуемое слово или фразу. Если Google найдет определение слова или фразы в интернете, эта информация будет выведена в верхней строке результатов поиска. Пример: <<define компьютер>>. |
|
|
![]()
|
|
ЕВАнутая личность ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 630 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 18 971 ![]() |
Да ну этот гугл, я яндексом пользуюсь и насколько мне известно пользуюсь неплохо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Клубнично-трусиковый пришелец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 518 Регистрация: 9.2.2008 Из: Лэйватэйнии Пользователь №: 8 977 ![]() |
Спасибо. про то что написано после Как уточнить поисковику,что от него требуется не знал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 49 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 225 644 ![]() |
Аригато за полезнаю информацию, учту...
|
|
|
![]()
|
|
![]() галантный поклонник дев и служитель культа бисёнэнов ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 998 Регистрация: 8.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 025 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 836 Регистрация: 6.8.2008 Из: Москоу ситя Пользователь №: 34 489 ![]() |
MadPoster, вы орфографию чуточку подправили бы, а то такие ошибки...
Ведь встроенный редактор неправильно написанные слова должен подчеркивать)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 196 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 244 774 ![]() |
Ууу..домо аригато!
![]() P.S.: пользуюсь Google. Да и на сайте гугл, нету всяких лишных ссылок, реклам и почт, по сравнению там..с Yandex, т.е. - удобно, просто. ( особенно не для безлимитных тарифных планов) |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто волшебник :) ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 13 Регистрация: 31.12.2007 Пользователь №: 377 ![]() |
Вот более детально расписаны фичи поиска в гугле http://www.google.ru/intl/ru/help/refinesearch.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 5.1.2009 Из: S-Pb Пользователь №: 253 696 ![]() |
Я когда искала информацию про дифференцирование интегралов, Google помог больше, чем остальные поисковики. За это я его уважаю!!!
|
|
|
![]()
|
|
ЕВАнутая личность ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 630 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 18 971 ![]() |
Когда я искал материалы к диплому то сравнивал гугл с другими поисковиками и гугл выдал больше А тебе что важно результат или кол-во ссылок? Мне если честно вообще пофиг чем искать, если мне приспичит я любым могу воспользоватся, просто я с самого начала к яндексу привык, но вот этот гугл я никогда не признаю, монополист долбанный. А ваша Yahoo! скоро вообще перестанет существовать или будет представлена в другом виде, у них сейчас крупные денежные проблемы, и виндовс их купит, прощай Yahoo!...... Одним американским станет меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 456 Регистрация: 9.1.2008 Из: г. Ялуторовск Пользователь №: 3 403 ![]() |
я вообще мэйлом ищу и быстро нахожу то что ищу ))) зачем много ссылом лучше мало но нужных :)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 32 126 ![]() |
Далеко от темы уходим=)
Еще для улучшенного поиска файлов в гугл,можно задавать их расширение,например: daemon tools filetype:torrent. Так же для поиска по определенному сайту можно задавать его адрес,например: "правильный поиск гугл site:animelayer.ru". Можно искать точные словосочетания,заключая их в кавычки,например запрос : "Да ну этот гугл, я яндексом пользуюсь"(без ковычек) Выдает 6000 страниц,азапрос "Да ну этот гугл, я яндексом пользуюсь"(с ковычками) всего 1-у. Ну и значение или(OR- обязательно большие буквы), например по запросу: "алхимик альфонс OR эдвард" выйдут страницы по запросам "алхимик альфонс" и "алхимик эдвард" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 466 Регистрация: 21.10.2008 Из: Великий и ужасный Ебург Пользователь №: 236 918 ![]() |
хехе))) и чего я сюда заглянула - не знаю, как начала пользоваться Яндексом так и пользуюсь и ни за что не перейду на гугл, хотя.... нет, когда нужно одно слово, максимум два вбить - Яндекс лучше на мой взгляд, но по предложению - хехе, уж лучше Гугл с его "+" (кстати, спасибо, не знала об этом)....н опять же, принцципиальной роли не играет, отсеивает только лучше))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 52 Регистрация: 11.9.2008 Пользователь №: 227 481 ![]() |
Да вся разница только в том, что у гугла база в несколько раз больше, да и ищет на многих языках отлично. Базовый принцип работы у всех современных поисковиков один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 32 126 ![]() |
Не соглашусь,методы поиска везде разные,разные примочки для поиска,так же, как все шахматные программы "думают" по-разному. Ну а гугл-мировой признанный гигант, компания гугл в год приобретает больше процессоров для своих серверов,чем ,например, Dell, которые их собирают в компьютеры/ноутбуки,а потом перепродают. Сам долго сидел на яндексе,но гугл взял своё.В то же время на яндексе много приятных примочек ориентированных на Россию(Яндекс-пробки,маркет,афиша и т.д.) А у гула хороший переводчик,почта и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 8.4.2009 Из: МОСКВА УЛ.НОВОГИРЕЕВСКАЯ Пользователь №: 272 343 ![]() |
давно пользуюсь гуглом оч удобный поисковик то что тут описано (как пользоватся ) ваобще незнал спасиб за разяснение попробовал стало намного проще и находит теперь конкретно то что я ищю а поповуду других поиковиков я смысла не вижу так как они примерно в 85--90 % случаев находят одно и тоже (ПРОВЕРЕНО НА 4 ПОИСКАВИКАХ) так что я считаю что пользоватся можно и одной какой ну это как говарят кто к какой привык
А тебе что важно результат или кол-во ссылок? Мне если честно вообще пофиг чем искать, если мне приспичит я любым могу воспользоватся, просто я с самого начала к яндексу привык, но вот этот гугл я никогда не признаю, монополист долбанный. А ваша Yahoo! скоро вообще перестанет существовать или будет представлена в другом виде, у них сейчас крупные денежные проблемы, и виндовс их купит, прощай Yahoo!...... Одним американским станет меньше. слыш не об---рай другие поисковики ато ведь могут и тебя (обос....ть ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.9.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 302 908 ![]() |
Вай, спасибо за полезные советы! про + и - незнала, пойду тестить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 40 Регистрация: 22.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 285 870 ![]() |
Как только появился интернет, стандартным поисковиком был Гугль, и так получилось что я не очень хотел его менять, так как не видел различия между Яндексом и т.п., а щас это вошло уже в привычку, и кроме Googlа не могу пользоваться ничем...
кстати если кто знает как добавить гугл в список поисковиков в Опере, он у меня кудато делася, а добавить его не могу ( поиск находиться параллельно адресной строки) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 428 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 21 873 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 105 Регистрация: 17.3.2008 Из: СССР Пользователь №: 15 353 ![]() |
Замена Яндекс на Google в Firefox 3.5
1.в адресной строке вводим about :config 2. фильтруем по "Yandex" 3. D появившемся списке находим "Keyword.URL" и зампеняем http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&am...46511&text= на http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...p;gfns=1&q= Теперь при вводе каких-то слов для поиска в адресной строке будет использоваться движок Google вместо Яндекса p.s.: D данном случае меня Яндекс не устраивает тем, что не делает редирект на сайт (если, например ввести название фирмы-производителя по-русски в адресную строку), а показывает результаты поиска |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2021, 23:20 |