Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Монитор на корпусе компьютера, Мб кто знает модель или фирму
_O_T_A_K_U_
сообщение 30.12.2014, 16:24
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 648
Регистрация: 28.3.2010
Из: Вентспилс, Латвия
Пользователь №: 352 589



Собсно спрашиваю уже на хз каком сайте по счёту - мб кто вкурсе, какая модель или фирма вот этого вот экранчика?
Эта гадина стоит с самой покупки ПК и само собой все компоненты самого ПК уже по 5-6 раз менялись, отсюда сложновато найти название, а недели 3 назад она ещё и пищать начала постоянно("типо перегрев компа") и пищит практически не переставая - в этом собственно и проблема. А так как ни модели ни фирмы изготовителя я не знаю, а инструкции за лет 6 само собой потеряны, то и перенастроить я эту фигню не могу
ПС: Проблема банально в неправильно-заданных настройках максимальной температуры элементов ПК, которые превышены и отсюда постоянный писк...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
haku-nk
сообщение 30.12.2014, 17:14
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 48
Регистрация: 12.4.2010
Из: России, Дальний восток
Пользователь №: 356 110



Наверное эта тема должна быть в разделе "Разное".

Имел дело с двумя аналогичными регуляторами, правда двухкнопочными. Сигнал тревоги они бьют не только из-за превышения температуры, но и из-за снижения оборотов вентилятора ниже какого-то предела. В одном устройстве значения были "зашиты" аппаратно, а в другом - изменялись аналогичными кнопками . Предлагаю:
1. Проверить исправность датчиков температуры.
2. Проверить, выдают ли вентиляторы сигнал с таходатчика.
3. Поэкспериментировать с кнопкой "SET". Порядок установок аналогичен как и установка часов\минут\даты в электронных наручных часах.

В моём случае, оба девайса не опрашивали (и не сигнализировали тревогу) датчики и сигнал тахометра, если сами датчики небыли подключены в момент подачи питания на регулятор. Встречался с моделями, у которых на задней стороне платы были джамперы, для принудительного отключения опроса того или иного сигнала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renown
сообщение 30.12.2014, 21:34
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 262
Регистрация: 26.4.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 471 576



В данном случае логично было бы узнать фирму и модель корпуса крмпьютера.
Вообще обычна эта штука не нужна. Можно вставить вентиляторы напрямую в материнку или к свободному разъему molex у БП, если такой имеется на вентиляторе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
haku-nk
сообщение 31.12.2014, 13:49
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 48
Регистрация: 12.4.2010
Из: России, Дальний восток
Пользователь №: 356 110



Эта штука очень нужна, когда в корпусе работают несколько вентиляторов и нет функции автоматического увеличения оборотов по мере роста температуры. Шум от вентиляторов иногда напрягает. Если позволяет температура окружающей среды, обороты можно удобно уменьшить такой штукой.
Кстати, Renown дельный совет даёт - надо искать по названию корпуса. Как ещё вариант - по надписям на самой плате этого контроллера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_O_T_A_K_U_
сообщение 31.12.2014, 19:52
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 648
Регистрация: 28.3.2010
Из: Вентспилс, Латвия
Пользователь №: 352 589



ну вот в том то и проблема - название вообще неизвестно... Нету никаких бумаг, любые наклейки на корпусе уже давно исчезли. Спросил больше на удачу - ВДРУГ тут у кого то подобная штука на корпусе
Пока что решил проблему, заклеив кнопку "set" так, что бы она постоянно нажата была - писка теперь нету, только тихое пощёлкивание каждые секунды 2-3...
Но вопрос остаётся открытым
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marika.l
сообщение 31.12.2014, 21:20
Сообщение #6


Лень рождает справедливость
***

Группа: Координатор проекта
Сообщений: 2 627
Регистрация: 22.10.2008
Из: Zel
Пользователь №: 237 090



Возможно это OVERCASE AX-517 500w от Overtech

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

ссылка на техподдержку производителя http://www.overgroupnet.com/website/soportetecnico.asp
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 9:46