Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лаги со звуком в аниме
Дворецкий
сообщение 2.8.2010, 19:34
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 130
Регистрация: 7.6.2009
Пользователь №: 283 034



У меня такая проблема:
Где то дней 10 назад начались лаги с аниме... когда я включаю любое аниме, у мну начинает лагать звук (незнаю как обьяснить, типо вибрации или дрожание, когда играет музыка вобще ппц)
Фильмы на ДВД дисках, онлайн аниме, музыкальные файлы нормально работают...без лагов.
Пробывал переустанавливать Windows, дрова разные устанавливал, не помогает =(
и еще...я кое что заметил седня: когда я смотрел опенинг не перематывая у мну звук и картинка тормозили(так, что было дрожание звука и видео ...пауза между кадрами очень маленькая), но после просмотра если перемотать назад все нормально воспроизводится.
Помогите плиз...а то мну уже трясет...скачаное аниме не посмотреть=(

Прошу обьяснять что делать как можно проще =)

З.Ы прошу прощение за свою грамотность, мне на ошибки свои ща пофиг... не тем голова забита =)

Неужели ни кто не знает в чем дело?
Выручайте...а то не хочется онлайном портить впечатление=(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tlpwka
сообщение 3.8.2010, 15:39
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 105
Регистрация: 17.3.2008
Из: СССР
Пользователь №: 15 353



Любое анимэ все в высоком качестве, или нет? Фильмы не в h264 (в DivX, например) тормозят? Вполне возможно, что железо просто не тянет:
1. Не хватает мощности
или
2. Перегревается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дворецкий
сообщение 4.8.2010, 6:11
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 130
Регистрация: 7.6.2009
Пользователь №: 283 034



у мну лагает ток при разрешении 1280*720, но я такое аниме не держу... и комп не нагревается, я смотрю ток ночью(самое прохладное время), да и мощности хватало раньше
я кое что заметил... у меня 2 жестких диска, на 1 стоит система, на втором только аниме, и если я перенесу аниме со второго диска на первый лаги прекрщаются(если я включаю аниме с первого жесткого диска), но всеровно не очень удобно, да и раньше то проблем вобще небыло =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vivan
сообщение 4.8.2010, 6:24
Сообщение #4



***

Группа: Форумчане
Сообщений: 844
Регистрация: 23.5.2009
Из: Спб
Пользователь №: 280 515



ОСь - XP, и на том диске, с которого лагает - места свободного почти нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дворецкий
сообщение 4.8.2010, 13:00
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 130
Регистрация: 7.6.2009
Пользователь №: 283 034



ОС у мну ХР, уже есть 2 гига, но всеровно не помогло=(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vivan
сообщение 4.8.2010, 19:29
Сообщение #6



***

Группа: Форумчане
Сообщений: 844
Регистрация: 23.5.2009
Из: Спб
Пользователь №: 280 515



Попробуй сделать дефрагментацию. Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Дефрагментация диска.
Желательно при этом осовободить процентов 15 свободного места (временно часть перенесите на другой диск, внешний hdd и т.п.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дворецкий
сообщение 10.8.2010, 16:55
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 130
Регистрация: 7.6.2009
Пользователь №: 283 034



сделал я как вы советовали, но ничего не изменилось=(
может еще есть какие советы или придется форматировать диск? =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maXno14
сообщение 10.8.2010, 17:04
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Форумчане
Сообщений: 10
Регистрация: 7.7.2010
Из: Россия, Тульская область
Пользователь №: 374 556



Ты через какой плеер смотришь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PupsNC
сообщение 10.8.2010, 17:21
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Форумчане
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 232 532



Скачай вот эту прогу,она хорошо оптимизирует работу компьютера (почисть винт и будет тебе щастье!).Плюс посоветую - на диске обязательно должно быть свободное место,для выделения вирт.памяти (при нехватке оперативы подключается она),храни слишком "толстые" анимахи на ДВД :) А,забыл,вот тут есть неплохой плеер (сам им пользуюсь). Если ещё возникнут вопросы или понадобиться помощь - пиши в личку,помогу чем смогу :)


P.S.:Если нарушил правила форума (давно читал,мог и забыть) - не удаляйте пожалуйста сообщение сразу,дайте человеку скачать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дворецкий
сообщение 10.8.2010, 17:31
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 130
Регистрация: 7.6.2009
Пользователь №: 283 034



Я испробывал 4 разных плеера, но самый лучший KMplayer (лагает но меньше всех)
Забыл сказать...если игры какие либо установить на этот диск то они тоже лагать будут.
А с прогой я повременю...я и так чуть ли не каждый день переустонавливал ОС из-за програм =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maXno14
сообщение 10.8.2010, 17:41
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Форумчане
Сообщений: 10
Регистрация: 7.7.2010
Из: Россия, Тульская область
Пользователь №: 374 556



Может просто надо почистить винт? А дефрагментацию лучше не откладывать на потом. А лучше вообще её регулярно делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PupsNC
сообщение 10.8.2010, 17:48
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Форумчане
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 232 532



Цитата(Дворецкий @ 10.8.2010, 18:31) *
Я испробывал 4 разных плеера, но самый лучший KMplayer (лагает но меньше всех)
Забыл сказать...если игры какие либо установить на этот диск то они тоже лагать будут.
А с прогой я повременю...я и так чуть ли не каждый день переустонавливал ОС из-за програм =(


ёпрст,ставь прогу - она ничего плохого не сделает,там даже военный разберётся,как она работает!А снесением ОС мало проблем решается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vivan
сообщение 10.8.2010, 17:56
Сообщение #13



***

Группа: Форумчане
Сообщений: 844
Регистрация: 23.5.2009
Из: Спб
Пользователь №: 280 515



Ахаха, именно так и убивается в хлам система)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дворецкий
сообщение 10.8.2010, 20:26
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 130
Регистрация: 7.6.2009
Пользователь №: 283 034



Цитата(PupsNC @ 10.8.2010, 17:21) *
Скачай вот эту прогу,она хорошо оптимизирует работу компьютера (почисть винт и будет тебе щастье!).Плюс посоветую - на диске обязательно должно быть свободное место,для выделения вирт.памяти (при нехватке оперативы подключается она),храни слишком "толстые" анимахи на ДВД :) А,забыл,вот тут есть неплохой плеер (сам им пользуюсь). Если ещё возникнут вопросы или понадобиться помощь - пиши в личку,помогу чем смогу :)


P.S.:Если нарушил правила форума (давно читал,мог и забыть) - не удаляйте пожалуйста сообщение сразу,дайте человеку скачать.

Скачл, все почистил, непомогло 20.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PupsNC
сообщение 10.8.2010, 21:25
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Форумчане
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 232 532



Цитата(Дворецкий @ 10.8.2010, 21:26) *
Скачл, все почистил, непомогло 20.gif


Тыкс,сколько у тебя свободного места на диске?Объём какой?Сколько выделяется виртуальной памяти?Сколько оперативы,какая видюха?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дворецкий
сообщение 10.8.2010, 22:40
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 130
Регистрация: 7.6.2009
Пользователь №: 283 034



Такс...начнем=)
1)Свободного места на диске 2гб
2)объем 146гб (причем весь винчестер занят только аниме)
3)выделено от 2050 до 4096
4)оперативы 768мб
5)Видюха ATI Radeon 9600 (128мб), но есть вторая ток она под воду седня попала Т_Т, она помощней была

З.Ы. мне кажется вы не там смотрите...веть раньше все нормально работало...новых деталей я не ставил, да и жесткий диск не менял

З.Ы.Ы не знаю поняли вы или нет, но у мну 2 винчестера...1 на 80гб (на нем система и прочее...и на нем аниме не лагает), 2 на 146гб(забит только аниме)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PupsNC
сообщение 12.8.2010, 6:22
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Форумчане
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 232 532



Цитата(Дворецкий @ 10.8.2010, 23:40) *
Такс...начнем=)
1)Свободного места на диске 2гб
2)объем 146гб (причем весь винчестер занят только аниме)
3)выделено от 2050 до 4096
4)оперативы 768мб
5)Видюха ATI Radeon 9600 (128мб), но есть вторая ток она под воду седня попала Т_Т, она помощней была

З.Ы. мне кажется вы не там смотрите...веть раньше все нормально работало...новых деталей я не ставил, да и жесткий диск не менял

З.Ы.Ы не знаю поняли вы или нет, но у мну 2 винчестера...1 на 80гб (на нем система и прочее...и на нем аниме не лагает), 2 на 146гб(забит только аниме)


Так,если винда не орала,что вирт памяти не хватает,значит дело в другом.Попробуйте проверить винт (не системный) на наличие коцанных кластеров (это если проблема в винте).Вторая причина может быть программной (скорее всего так и есть) - советую установить последние дрова (непомню точно,но вроде вам эти подойдут,т.к. видюха старая),потом поставьте новые кодеки (если уже не сделал) и проверьте при просмотре (даже если не будет тормозить) через диспетчер задач нагрузку на систему.

P.S.:Не поможет - пишите,будем дальше решать :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tlpwka
сообщение 12.8.2010, 6:46
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 105
Регистрация: 17.3.2008
Из: СССР
Пользователь №: 15 353



Винчестер sata или ide? Ide'шные бывало в Pio мод в ХР переходили, что вызывало тормоза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luenko
сообщение 12.8.2010, 13:30
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 68
Регистрация: 5.9.2009
Из: Рощинский, Самарская обл.
Пользователь №: 300 975



У меня проблема с MPC, во многих файлах с аниме при открытии происходит ускоренное прокручивание около 30 секунд начала, что ведет за собой сдвиг аудио с сабами относительно картинки на те же 30 секунд.

В связи с этим пользуюсь Kmp, а вот тут такая трабла- он не принимает родные стили и настроики субтитров и использует только свой defaul style, который можно самому натсроить. Помогите научить его отображать встроеные в .ass .ssa и тд. настройки.
И еще, из за етого мне пришлось опять перейти на MPC где я в отличии от Kmp не могу переключить дорожку например с Анг. на Японскую, так как в аудио видна только английская. А ведь в Kmp ctrl+x она менялась. Есть ли подобные хоткеи в Классике? Или он просто не может переключить такие дорожки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vivan
сообщение 12.8.2010, 13:56
Сообщение #20



***

Группа: Форумчане
Сообщений: 844
Регистрация: 23.5.2009
Из: Спб
Пользователь №: 280 515



Цитата(luenko @ 12.8.2010, 14:30) *
У меня проблема с MPC, во многих файлах с аниме при открытии происходит ускоренное прокручивание около 30 секунд начала, что ведет за собой сдвиг аудио с сабами относительно картинки на те же 30 секунд.
Попробуйте скачать свежий MPC-HC (http://mpc-hc.sourceforge.net/) и в настройках поставить использование встроенного сплиттера для mkv и mp4 (встроенные фильтры -> фильтры источников - там MP4/MOV и Matroska).

Цитата(luenko @ 12.8.2010, 14:30) *
И еще, из за етого мне пришлось опять перейти на MPC где я в отличии от Kmp не могу переключить дорожку например с Анг. на Японскую, так как в аудио видна только английская. А ведь в Kmp ctrl+x она менялась. Есть ли подобные хоткеи в Классике? Или он просто не может переключить такие дорожки?
Хоткей - "a" (от "audio") на переключение аудиодорожки.
А вообще - там для матрешки управление аудио/субтитрами находится в "Навигация"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 21:54